☆管理栄養士の☆甘酒豆乳プリン レシピ・作り方

☆管理栄養士の☆甘酒豆乳プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
sakiti
sakiti
甘酒と豆乳の甘みだけで仕上げた、砂糖不使用のヘルシーデザートです♪

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 1g
  • 小さじ1
  • 調整豆乳 40g
  • 甘酒 40g
  • マーマレードジャム 3g

作り方

  1. 1 水の中にゼラチンをふり入れて、ふやかす。
  2. 2 鍋に甘酒と豆乳を入れて火にかけ、沸騰直前で火をとめて①を加えて溶かす。
  3. 3 容器に入れ、冷蔵庫で固めてからジャムをのせる。

きっかけ

糖尿病の料理教室向けに作成したレシピです♪ 甘酒の甘みを活かしたデザートを作りたいと思いました。 甘酒も血糖値は上がるので、食べすぎには注意です! 70kcal、蛋白3.7g、脂質1.5g、食物繊維0.3g

おいしくなるコツ

甘酒は、米麹から作られた砂糖無添加の自然な甘みのものを使います。豆乳は、火にかけすぎると分離してしまうので、沸騰直前で火を止めるようにしてください♪

  • レシピID:1240044447
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン低カロリーお菓子その他のヘルシー食材糖質制限・低糖質簡単お菓子
関連キーワード
豆乳プリン 甘酒 デザート プリン
料理名
甘酒豆乳プリン
sakiti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る