脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー レシピ・作り方

脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

材料(3人分)

  • ノルウェー産骨なし塩サバ 3枚
  • エリンギ 3本
  • アスパラガス 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 小麦粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 アスパラガスは硬い部分を落として5〜6cmの斜め切りにします。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 アスパラガスは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱しておきます。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 塩サバに小麦粉をまぶします。
  5. 5 両面にまんべんなくまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバを皮目からソテーします。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。同様に蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 アスパラガスとエリンギを加えて炒めます。
  10. 10 塩サバに火が通ったら器に盛り付けます。
  11. 11 塩コショウで味付けして火を止めてください。
  12. 12 エリンギとアスパラガスを添えて完成です。

きっかけ

脂のりのりのノルウェー産の塩サバを使って美味しいソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

最近は骨無しタイプが数多く出回っているのでありがたいですね。

  • レシピID:1240044413
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般アスパラエリンギ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/12/04 18:31
    脂のりのり☆塩サバとエリンギとアスパラガスのソテー
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る