簡単おつまみ☆サーモンとアマドコロのマヨ醤油がけ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆サーモンとアマドコロのマヨ醤油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サーモンとアマドコロにマヨ醤油。
まずいはずがありません。

材料(1人分)

  • サーモンお刺身 100gぐらい
  • アマドコロ ひとつかみ
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 アマドコロです。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4 5cmぐらいに切ります。
  5. 5 サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 器に醤油を入れます。
  7. 7 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 器にアマドコロとサーモンを盛り付けます。マヨ醤油をかけて完成です。

きっかけ

サーモンとアマドコロにマヨ醤油。 まずいはずがありません。

おいしくなるコツ

苦味のあるアマドコロにはマヨ醤油がピッタリです。

  • レシピID:1240044396
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る