簡単おつまみ☆サーモンとアマドコロのマヨ醤油がけ レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆サーモンとアマドコロのマヨ醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b2aba94b3da078173bdc7e0c9767ee8532a721.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーモンお刺身 100gぐらい
- アマドコロ ひとつかみ
- 塩 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
アマドコロです。
-
2
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
3
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
-
4
5cmぐらいに切ります。
-
5
サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
6
器に醤油を入れます。
-
7
マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
8
器にアマドコロとサーモンを盛り付けます。マヨ醤油をかけて完成です。
きっかけ
サーモンとアマドコロにマヨ醤油。 まずいはずがありません。
おいしくなるコツ
苦味のあるアマドコロにはマヨ醤油がピッタリです。
- レシピID:1240044396
- 公開日:2019/06/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まずいはずがありません。