コリコリ食感☆めかぶとカニカマの生姜醤油和え レシピ・作り方
![コリコリ食感☆めかぶとカニカマの生姜醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9331b505e3d6940f755b36a48e0da95ba096fa26.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
めかぶです。小さじ1の塩を加えて茹でておきます。
-
2
冷めたらみじん切りにします。
-
3
カニカマもみじん切りにします。
-
4
長ネギもみじん切りにします。
-
5
ボールにめかぶ、カニカマ、長ネギを入れます。
-
6
醤油とチューブ生姜を加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきもののめかぶを使って美味しい和え物を作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1240044395
- 公開日:2019/06/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません