コリコリ食感☆めかぶとカニカマの生姜醤油和え レシピ・作り方

コリコリ食感☆めかぶとカニカマの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののめかぶを使って美味しい和え物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めかぶです。小さじ1の塩を加えて茹でておきます。
  2. 2 冷めたらみじん切りにします。
  3. 3 カニカマもみじん切りにします。
  4. 4 長ネギもみじん切りにします。
  5. 5 ボールにめかぶ、カニカマ、長ネギを入れます。
  6. 6 醤油とチューブ生姜を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきもののめかぶを使って美味しい和え物を作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240044395
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻カニカマ海藻サラダ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る