小松菜とえのきの甘口味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を5cm幅にカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを5cm幅にカットする
- 3 フライパンに油を入れて小松菜を炒める
- 4 えのきを入れて炒める
- 5 合わせ味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖、水を入れて炒める
- 6 水分があるが飛ばすように炒める
- 7 均等に味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
小松菜がたくさんあったので炒め物にしようと思い、合わせ味噌味で作ってみようと思った
おいしくなるコツ
水の代わりにお酒を入れても良いです
- レシピID:1240044298
- 公開日:2019/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とえのきの甘口味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません