アプリで広告非表示を体験しよう

具材ゴロゴロ☆青豆としめじとチキンのカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた青豆を沢山使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

青豆
2/3カップ
しめじ
1/2株
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
じゃがいも
2個
ハウスジャワカレー辛口
1/2箱
800cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青豆は水に浸して戻します。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉を入れます。
  5. 5
    戻した青豆です。
  6. 6
    青豆と水を加えます。
  7. 7
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9
    今回使用したハウスジャワカレー辛口です。
  10. 10
    テフロン加工の鍋に移しルウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  12. 12
    しめじを加えます。
  13. 13
    3分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14
    器にご飯を盛り付けます。
  15. 15
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆の戻し方は幾多あれど、時間をかけて戻した豆ほど美味しいものはありません。

きっかけ

産直で買ってきた青豆を沢山使って美味しいチキンカレーを作ってみました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆チキンカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする