水菜とエノキ入りタラちり鍋。 レシピ・作り方

水菜とエノキ入りタラちり鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(3人分)

  • 水菜・えのき 1袋
  • 白菜、ねぎ ひともり
  • 豆腐 1丁
  • 1~2リットル
  • ポン酢 大さじ2~3
  • タラ(甘塩) 300g程度
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、鷹の爪、カットした白菜・豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたタラ・えのき・ネギ・水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

タラにあらかじめ熱湯を掛けておくと、より上品に仕上がりますよ。

  • レシピID:1240044230
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る