水菜とエノキ入りタラちり鍋。 レシピ・作り方
![水菜とエノキ入りタラちり鍋。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c03a87378a12396519f0fda4b3197d400256baa.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、鷹の爪、カットした白菜・豆腐を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカットしたタラ・えのき・ネギ・水菜を加え、ひと煮立ち。
- 3 ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
タラにあらかじめ熱湯を掛けておくと、より上品に仕上がりますよ。
- レシピID:1240044230
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません