うな丼&筍ごはんの美味しいとこどり! レシピ・作り方

うな丼&筍ごはんの美味しいとこどり!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春の贅沢メニュー。

材料(3人分)

  • うなぎのかば焼き 1枚
  • 青じそ 3枚
  • 筍(下処理済み) ひとかけ
  • 2合
  • 出汁の素・塩 2つまみ
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 研いだ米に規定の水を張り、カットした筍、出汁の素、塩、酒を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊き上がった1に温めたウナギ、細切りにした青じそを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044228
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る