うな丼&筍ごはんの美味しいとこどり! レシピ・作り方
![うな丼&筍ごはんの美味しいとこどり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70a895d0c370b0caa68eb41ca91e597d0a7cc9d2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うなぎのかば焼き 1枚
- 青じそ 3枚
- 筍(下処理済み) ひとかけ
- 米 2合
- 出汁の素・塩 2つまみ
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 研いだ米に規定の水を張り、カットした筍、出汁の素、塩、酒を加え、炊飯器で炊く。
- 2 炊き上がった1に温めたウナギ、細切りにした青じそを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件