ぱぱっと残りもので☆小松菜と椎茸の炒飯 レシピ・作り方
![ぱぱっと残りもので☆小松菜と椎茸の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b39f29711c19336c07f3a82625cf3cac7d7f322.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmぐらいに切ります。
-
2
椎茸は薄切りにします。
-
3
大葉は千切りにします。
-
4
ご飯を準備しておきます。
-
5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
-
6
ご飯を加えて炒めます。
-
7
小松菜と椎茸を加えて炒めます。
-
8
中華だしで味付けします。
-
9
塩コショウで味を調えます。
-
10
大葉を加えて炒めます。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた小松菜と椎茸を使って美味しいチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと仕上げましょう。
- レシピID:1240044218
- 公開日:2019/06/22
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません