ぱぱっと残りもので☆小松菜と椎茸の炒飯 レシピ・作り方

ぱぱっと残りもので☆小松菜と椎茸の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に残っていた小松菜と椎茸を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 椎茸 3個
  • 大葉 4〜5枚
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 小松菜は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 ご飯を準備しておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 小松菜と椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 中華だしで味付けします。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 大葉を加えて炒めます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた小松菜と椎茸を使って美味しいチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと仕上げましょう。

  • レシピID:1240044218
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉小松菜アレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る