シャキシャキ大根の炒めわけぎ味噌だれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3~4㎝
- わけぎ 1/2束
- 塩 少々
- 油 少々
- 〇味噌 小さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇みりん 大さじ2
作り方
- 1 〇の調味料を混ぜます。
- 2 わけぎを細かく刻みます。
-
3
大根の皮をむき千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 - 4 フライパンに油を熱し、②を入れて中火で炒めます。
-
5
わけぎに火が通ったら①を入れます。
煮立ってきたら火を止めます。 - 6 ボウルに③と⑤をよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません