サーモンとアマドコロの☆塩コショウ焼き レシピ・作り方

サーモンとアマドコロの☆塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
美味しいものはシンプルな味付けで素材の美味さを引き立たせるのがコツ。

材料(1〜2人分)

  • サーモン 2切れ
  • アマドコロ 1束
  • 塩コショウ パッパ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アマドコロです。小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でておきます。茹で上がったら5cmぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。
  3. 3 サーモンを皮目からソテーします。
  4. 4 皮目に軽く焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 アマドコロを加えます。
  6. 6 塩コショウで味付けします。
  7. 7 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しいものはシンプルな味付けで素材の美味さを引き立たせるのがコツ。

おいしくなるコツ

脂ののったサーモンが吉です。

  • レシピID:1240044090
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン簡単魚料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る