鶏肉と白菜と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜と玉ねぎ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉、白菜、玉ねぎの具材を和風味付けで炒めたもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 30g
  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素粉末 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2 白菜を2cm角切りにカットする
  3. 3 玉ねぎの皮と芯を取り除き、玉ねぎを1、5cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンにごま油を入れる
  5. 5 鶏肉、白菜、玉ねぎを入れて炒める
  6. 6 鶏ガラスープの素粉末、砂糖、醤油、塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

白菜があまっていたので野菜炒めにしようと思った

おいしくなるコツ

鶏肉をもっと多く入れても美味しい

  • レシピID:1240044087
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鶏肉 白菜 玉ねぎ 鶏ガラスープの素粉末
料理名
鶏肉と白菜と玉ねぎ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る