むきカレイの粕漬。 レシピ・作り方

むきカレイの粕漬。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬けたまま冷凍もできますよ。

材料(1人分)

  • むきカレイの切り身 ひと切れ
  • 酒粕 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕を水で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 むきカレイに1を塗り、30分以上つけておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で8~10分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044056
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る