白菜と小エビのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
白菜と小エビで簡単ポン酢炒め。

材料(2~3人分)

白菜
3枚
小エビ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、小エビを加えてサッと炒めます。
    ポン酢をかけてよく絡めたら完成です。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食フライパン一つでできるその他の野菜炒め小エビ
料理名
白菜と小エビのさっぱりポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする