春限定☆ウドと牛肉の絶品すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
間違いないです。ウドと牛肉、相性ピッタリ。

材料(3人分)

うど
2〜3本
牛バラ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
すき焼きのタレ
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどです。食べやすい大きさに切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをスライスします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    うどを加えて炒めます。
  6. 6
    牛肉を加えて炒めます。
  7. 7
    味付けはすき焼きのタレです。
  8. 8
    すき焼きのタレを加えて味付けします。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウドは切ってから水にさらしてアク抜きしておきましょう。

きっかけ

間違いないです。ウドと牛肉、相性ピッタリ。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
うど牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする