菜の花のコンソメ卵スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯でサッと下茹でします。
水気を絞って切り分けます。 - 2 ボウルに卵を割りほぐします。
- 3 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
- 4 鍋にコンソメと水を入れて火にかけます。
-
5
煮立ってきたら①を入れて3~4分煮込みます。
塩コショウを振って味を整えます。 -
6
⑤に②と③を加えて混ぜます。
とろみがついてきたら火を止めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 菜の花のコンソメ卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません