菜の花のコンソメ卵スープ レシピ・作り方

菜の花のコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
菜の花の洋風コンソメ卵スープ。

材料(3~4人分)

  • 菜の花 1束
  • 1個
  • コンソメ 小さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • 500cc
  • ■水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を沸騰したお湯でサッと下茹でします。
    水気を絞って切り分けます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4 鍋にコンソメと水を入れて火にかけます。
  5. 5 煮立ってきたら①を入れて3~4分煮込みます。
    塩コショウを振って味を整えます。
  6. 6 ⑤に②と③を加えて混ぜます。
    とろみがついてきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

菜の花があったので。

  • レシピID:1240043954
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食その他の卵料理その他のスープコンソメスープ
関連キーワード
菜の花 コンソメ 卵スープ
料理名
菜の花のコンソメ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る