クレープアイス レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖、薄力粉を順に合わせてまぜる
- 2 温めた牛乳を加えつまぜ、鍋に流す
- 3 混ぜながら加熱し、とろみがついたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
- 4 生クリームをしっかり泡だて3と合わせて混ぜる
- 5 クレープなに4を乗せてまき、冷凍庫でかためる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)