揚げ鶏の香味甘酢ソースwithウドとパリパリ麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に平らに観音開きし、塩コショウをまぶし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
-
2
揚げる。
1は4~5分。
ラーメン用生めんは1~2分。 - 3 お酢、砂糖、醤油、刻んだ生姜、ネギ、青じそ、白ごまを混ぜる。
- 4 2と細切りのウドを盛りつけ、3を掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
3のソースは、お好みでラー油や七味唐辛子を入れてもいいよね。
- レシピID:1240043780
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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