絶品☆黒鯛の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで格安の黒鯛が手に入ったので炙りにしていただきました。

材料(1人分)

黒鯛
30cm半身
醤油
小さじ3
チューブわさび
2cm

作り方

  1. 1
    黒鯛です。30cmぐらいあります。
  2. 2
    3枚におろします。
  3. 3
    網にのせます。
  4. 4
    皮付きのままクッキングバーナーで炙ります。
    バーナーの使用に当たっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    わさび醤油を添えて完成です。

おいしくなるコツ

皮目に包丁を入れてしっかり炙ってください。

きっかけ

スーパーで格安の黒鯛が手に入ったので炙りにしていただきました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする