" "

とろろこんぶと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

とろろこんぶと梅干しのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごはんにアジシオを混ぜ混み鰹の梅干しを具材に入れて握り、とろろこんぶで包んだおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • 鰹の梅干し 1個
  • とろろこんぶ 10g
  • アジシオ 10振り

作り方

  1. 1 ごはんの上にアジシオを振り入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 鰹の梅干しの種を取り除き、鰹の梅干しを三等分に切る
  3. 3 ごはんを三当分に分けて、ごはんを平らにおいて真ん中に鰹の梅干し1個を乗せる
  4. 4 ごはんを丸く握る
  5. 5 とろろこんぶをおにぎり全体にまぶしつける
  6. 6 器に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

とろろこんぶがほんのすこし余っていたので消費に、おにぎりに巻こうと思った

おいしくなるコツ

好みで鰹の梅干しの分量そ多く入れても良いです

  • レシピID:1240043566
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
とろろこんぶ 鰹の梅干し ごはん アジシオ
料理名
とろろこんぶと梅干しのおにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る