とろろこんぶと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 130g
- 鰹の梅干し 1個
- とろろこんぶ 10g
- アジシオ 10振り
作り方
- 1 ごはんの上にアジシオを振り入れて混ぜ合わせておく
- 2 鰹の梅干しの種を取り除き、鰹の梅干しを三等分に切る
- 3 ごはんを三当分に分けて、ごはんを平らにおいて真ん中に鰹の梅干し1個を乗せる
- 4 ごはんを丸く握る
- 5 とろろこんぶをおにぎり全体にまぶしつける
- 6 器に盛る
- 7
- 8
きっかけ
とろろこんぶがほんのすこし余っていたので消費に、おにぎりに巻こうと思った
おいしくなるコツ
好みで鰹の梅干しの分量そ多く入れても良いです
- レシピID:1240043566
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- とろろこんぶと梅干しのおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/10/13 08:12とても美味しかったです♫(*´∀`*)レシピありがとうございます♬
-
amnos732019/11/03 05:54おにぎりの型を使ったので、丸いおにぎりではなくてゴメンなさい
お弁当用に作りました
ご馳走様でした