ほうれん草と生シイタケと昆布の味噌汁。 レシピ・作り方

ほうれん草と生シイタケと昆布の味噌汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布は血圧やむくみにいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、薄切りにした椎茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りのほうれん草を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

昆布は柔らかくなったら細切りにしてください。

  • レシピID:1240043509
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る