しめじとアレッタとウインナーの☆パパっと簡単炒飯 レシピ・作り方

しめじとアレッタとウインナーの☆パパっと簡単炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきたアレッタやウインナーを使って簡単炒飯を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離しておきます。
  2. 2 アレッタは3cmぐらいに切ります。
  3. 3 セロリは葉も茎も粗みじん切りします。
  4. 4 ウインナーは小さくカットします。
  5. 5 ご飯を準備しておきます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 卵を割り入れます。
  8. 8 ご飯を加えて炒めます。
  9. 9 ウインナーとアレッタを加えて炒めます。
  10. 10 しめじを加えて炒めます。
  11. 11 セロリを加えて炒めます。
  12. 12 中華だしを加えて味付けします。
  13. 13 塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直から買ってきたアレッタやウインナーを使って簡単炒飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

アレッタは少し固めなのでレンチンで下処理すると調理が楽になります。

  • レシピID:1240043420
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンセロリアレンジチャーハン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る