春の煮物@フキと筍とこんにゃくとさつま揚げ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、足のむくみ対策!

材料(3~4人分)

ふき・筍(下処理済み)
ひともり
こんにゃく
1枚
薩摩揚げ
2枚ぐらい
酒・みりん・醤油
40cc
1カップ半
出汁の素・砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすくカットした筍、こんにゃく、薩摩揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素と酒・みりん・醤油・砂糖を加え、3~4センチ幅にカットしたふきを加える。
  3. 3
    落し蓋をし8~10分煮込み、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/06

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カテゴリ
ふき

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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