厚揚げと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細く千切りカットする
- 2 厚揚げを薄切りにカットする
-
3
更に厚揚げを1cm
の千切りにカットする - 4 フライパンに油を入れて白菜と厚揚げを炒める
- 5 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
- 6 うどんを入れて炒める
- 7 醤油を入れて混ぜながら炒めて味が絡んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
厚揚げが一個だけ余っていたのでうどんと炒めて見ようと思った
おいしくなるコツ
仕上げに好みで一味唐辛子か七味唐辛子を入れる地ピリッとアクセントになる
- レシピID:1240043341
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 厚揚げと白菜の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません