厚揚げと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

厚揚げと白菜の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
厚揚げと白菜を具材にしてうどんと炒めた和風味の焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を細く千切りカットする
  2. 2 厚揚げを薄切りにカットする
  3. 3 更に厚揚げを1cm
    の千切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて白菜と厚揚げを炒める
  5. 5 追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 うどんを入れて炒める
  7. 7 醤油を入れて混ぜながら炒めて味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

厚揚げが一個だけ余っていたのでうどんと炒めて見ようと思った

おいしくなるコツ

仕上げに好みで一味唐辛子か七味唐辛子を入れる地ピリッとアクセントになる

  • レシピID:1240043341
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
厚揚げ 白菜 うどん 追いかつおつゆ
料理名
厚揚げと白菜の焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る