鶏肉と玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを具材にして市販のハヤシライスの固形ルーを入れて煮たもの

材料(3人分)

市販のハヤシライスの固形のルー
92g
鶏肉
150g
玉ねぎ
200g
大さじ1
500ml
塩コショウ
2振り
ごはん
400g

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    玉ねぎを1cm角切りにカットする
  3. 3
    鍋に油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  4. 4
    塩コショウを入れて炒める
  5. 5
    水を入れて煮る
  6. 6
    アクが出たら取り除く
  7. 7
    ハヤシライスの固形ルーは完熟トマトのハヤシライスソースを使用しています
  8. 8
    ハヤシライスの固形ルーを入れる
  9. 9
    混ぜながらルーを溶かす
  10. 10
    弱火でコトコト煮る
  11. 11
    10分程、煮たら火を止める
  12. 12
    器にごはんを入れてハヤシライスをかける

おいしくなるコツ

焦げやすいので強火にしないで、混ぜながら弱火で煮る事。

きっかけ

新玉ねぎをもらったので、汁気のある料理で使おうと思ったのでハヤシライスを作ろうと思ったが牛肉が無くて、鶏肉で作ってみようと思った

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
市販のハヤシライス 鶏肉 玉ねぎ ごはん
料理名
鶏肉と玉ねぎのハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする