鶏肉と玉ねぎのハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 玉ねぎを1cm角切りにカットする
- 3 鍋に油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
- 4 塩コショウを入れて炒める
- 5 水を入れて煮る
- 6 アクが出たら取り除く
- 7 ハヤシライスの固形ルーは完熟トマトのハヤシライスソースを使用しています
- 8 ハヤシライスの固形ルーを入れる
- 9 混ぜながらルーを溶かす
- 10 弱火でコトコト煮る
- 11 10分程、煮たら火を止める
- 12 器にごはんを入れてハヤシライスをかける
きっかけ
新玉ねぎをもらったので、汁気のある料理で使おうと思ったのでハヤシライスを作ろうと思ったが牛肉が無くて、鶏肉で作ってみようと思った
おいしくなるコツ
焦げやすいので強火にしないで、混ぜながら弱火で煮る事。
- レシピID:1240043303
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません