焼きサバと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

焼きサバと白菜の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きサバと白菜を具材に入れた和風味付けの焼うどん

材料(1人分)

  • 焼きサバ 30g
  • 白菜 50g
  • うどん 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
  2. 2 焼きサバをざく切りにして、骨が残っていたら取り除く
  3. 3
  4. 4 フライパンにごま油を入れる
  5. 5 白菜を入れて炒める
  6. 6 うどんを入れて炒める
  7. 7 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
  8. 8 焼きサバを入れて炒める
  9. 9 味が絡んだら火を止める
  10. 10 器に盛る
  11. 11 ごまを振る
  12. 12

きっかけ

焼きサバの丸焼きが余ったので、うどんと炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

白菜が焦げやすいので弱火で炒めると良い

  • レシピID:1240043289
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きサバ うどん 白菜 追いかつおつゆ
料理名
焼きサバと白菜の焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る