焼きサバと白菜の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
- 2 焼きサバをざく切りにして、骨が残っていたら取り除く
- 3
- 4 フライパンにごま油を入れる
- 5 白菜を入れて炒める
- 6 うどんを入れて炒める
- 7 追いかつおつゆと醤油を入れて炒める
- 8 焼きサバを入れて炒める
- 9 味が絡んだら火を止める
- 10 器に盛る
- 11 ごまを振る
- 12
きっかけ
焼きサバの丸焼きが余ったので、うどんと炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
白菜が焦げやすいので弱火で炒めると良い
- レシピID:1240043289
- 公開日:2019/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きサバと白菜の焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません