【春レシピ】タケノコの肉詰め焼き。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 茹で筍 ひとかけ
- 豚ひき肉 100g程度
- 塩コショウ・おろし生姜・木の芽 ひとつまみ
- 酒・片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
- 2 筍の内側に片栗粉を振り、1を詰める。
-
3
油を敷いたフライパンで焼く。
肉の面を下にし、蓋をし酒を加え蒸し焼き。
中火ぐらいでじっくりと。 -
4
6~8分、蓋を開け、ひっくり返し強火で筍の面に焼き目がついたら完成。
木の芽を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
醤油やポン酢を垂らしてどうぞ。
- レシピID:1240043278
- 公開日:2019/05/03
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- カテゴリ
- たけのこ
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