【春レシピ】タケノコの肉詰め焼き。 レシピ・作り方

【春レシピ】タケノコの肉詰め焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、血圧&むくみ対策!

材料(1人分)

  • 茹で筍 ひとかけ
  • 豚ひき肉 100g程度
  • 塩コショウ・おろし生姜・木の芽 ひとつまみ
  • 酒・片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 筍の内側に片栗粉を振り、1を詰める。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    肉の面を下にし、蓋をし酒を加え蒸し焼き。

    中火ぐらいでじっくりと。
  4. 4 6~8分、蓋を開け、ひっくり返し強火で筍の面に焼き目がついたら完成。

    木の芽を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

醤油やポン酢を垂らしてどうぞ。

  • レシピID:1240043278
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る