牛肉と人参とキャベツの☆あれこれ具沢山八宝菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は少し厚めに切ります。
- 5 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 6 水溶き片栗粉を作ります。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 牛バラ肉を炒めます。
- 9 冷凍むきえびを加えて炒めます。
- 10 一旦器に取ります。
- 11 フライパンはそのままにキャベツと人参を炒めます。
- 12 椎茸を加えて炒めます。
- 13 乾燥きくらげは予め水に浸して戻しておきます。食べやすい大きさに切ります。
- 14 きくらげを加えます。
- 15 10を戻し入れます。
- 16 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 17 予め茹でておいたうずらの卵を加えます。
- 18 2〜3分ほど蒸し焼きにします。
- 19 水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら火を止めてください。
- 20 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉に人参やキャベツ、うずらの卵まで入れて、具沢山の八宝菜を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付け濃いめ。とろみも強めです。
- レシピID:1240043152
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/05/23 01:39美味しいご飯になりました♪