大根と椎茸とウインナーの☆簡単白だし煮 レシピ・作り方
![大根と椎茸とウインナーの☆簡単白だし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f67d3732886381728fbdcb24d3f8f6fc5374a3b5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は二センチぐらいのいちょう切りにして面取りします。椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
-
2
ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
-
3
鍋に水とウインナー、大根、椎茸、昆布を入れます。
-
4
白だし、砂糖、料理酒を入れて火にかけます。
-
5
沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮ます。
-
6
煮えたら火を止めてください。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ウインナーで作ると簡単に煮物が出来ます。色んな材料で試してみたいですね。
おいしくなるコツ
少しあまめにしています。白だし入れすぎると味がきつくなるので注意しましょう。
- レシピID:1240043146
- 公開日:2019/05/11
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/08/10 18:40簡単に一品出来て良かったです(^^)