大根と椎茸とウインナーの☆簡単白だし煮 レシピ・作り方

大根と椎茸とウインナーの☆簡単白だし煮
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ウインナーで作ると簡単に煮物が出来ます。色んな材料で試してみたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は二センチぐらいのいちょう切りにして面取りします。椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  2. 2 ウインナーは切れ目を入れて斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水とウインナー、大根、椎茸、昆布を入れます。
  4. 4 白だし、砂糖、料理酒を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮ます。
  6. 6 煮えたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ウインナーで作ると簡単に煮物が出来ます。色んな材料で試してみたいですね。

おいしくなるコツ

少しあまめにしています。白だし入れすぎると味がきつくなるので注意しましょう。

  • レシピID:1240043146
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナーしいたけ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/08/10 18:40
    大根と椎茸とウインナーの☆簡単白だし煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る