千切りキャベツと紅生姜の☆簡単激うまチャーハン レシピ・作り方

千切りキャベツと紅生姜の☆簡単激うまチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って激うまなチャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 葉3〜4枚
  • 紅生姜 ひとつかみ+汁大さじ1
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 紅生姜です。汁も少し使いますを
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 ご飯を準備しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 キャベツを加えて炒めます。
  8. 8 紅生姜を加えて炒めます。汁も大さじ1ほど加えます。
  9. 9 中華だしを加えて炒めます。
  10. 10 塩コショウで味を調えます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って激うまなチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

紅生姜の汁も少しくわえますが、入れすぎるとベチャッとしてしまうので気をつけましょう。

  • レシピID:1240043141
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)アレンジチャーハンその他のチャーハンキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る