千切りキャベツと紅生姜の☆簡単激うまチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅生姜です。汁も少し使いますを
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 ご飯を準備しておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 キャベツを加えて炒めます。
- 8 紅生姜を加えて炒めます。汁も大さじ1ほど加えます。
- 9 中華だしを加えて炒めます。
- 10 塩コショウで味を調えます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた紅生姜を使って激うまなチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
紅生姜の汁も少しくわえますが、入れすぎるとベチャッとしてしまうので気をつけましょう。
- レシピID:1240043141
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません