生姜焼き用豚肉でパワーアップ☆美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンはタネを取り除き細切りにします。
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2
細切りの水煮筍です。ザルにあけて水気を切っておきます。
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3
生姜焼き用の豚肉です。細切りにします。
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4
タレの材料を合わせておきます。
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5
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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6
豚肉を炒めます。
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7
豚肉に粗方火が通ったらピーマンと筍を加えます。
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8
タレを加えて味付けします。
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9
一味唐辛子を振りかけます。
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10
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
生姜焼き用の豚肉を使ってボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけると旨さ倍増ですよ。
- レシピID:1240043107
- 公開日:2019/04/28
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もん12232019/05/06 20:03簡単に美味しく作れました!ごちそうさまでした♪