生姜焼き用豚肉でパワーアップ☆美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉でパワーアップ☆美味しい青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
生姜焼き用の豚肉を使ってボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • 水煮筍細切り 1パック
  • 豚肉生姜焼き用 400g
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ(下味) パッパ
  • 一味唐辛子 パッパ
  • ★タレ
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ3
  • 30cc

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り除き細切りにします。
  2. 2 細切りの水煮筍です。ザルにあけて水気を切っておきます。
  3. 3 生姜焼き用の豚肉です。細切りにします。
  4. 4 タレの材料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 豚肉を炒めます。
  7. 7 豚肉に粗方火が通ったらピーマンと筍を加えます。
  8. 8 タレを加えて味付けします。
  9. 9 一味唐辛子を振りかけます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を使ってボリューム満点の青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけると旨さ倍増ですよ。

  • レシピID:1240043107
  • 公開日:2019/04/28
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/05/06 20:03
    生姜焼き用豚肉でパワーアップ☆美味しい青椒肉絲
    簡単に美味しく作れました!ごちそうさまでした♪

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