旬を美味しく☆アマドコロと豆腐の甘味噌 レシピ・作り方

旬を美味しく☆アマドコロと豆腐の甘味噌
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬のアマドコロと絹豆腐を使って美味しい甘味噌がけを作ってみました。

材料(3人分)

  • アマドコロ 1束
  • 絹豆腐 1丁
  • 小さじ1
  • ★甘味噌ダレ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 アマドコロです。
  2. 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3 甘味噌ダレの材料を容器に取ります。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 アマドコロは5cmぐらいに切ります。
  6. 6 絹豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 絹豆腐を器に盛り付けます。
  8. 8 アマドコロを添えます。
  9. 9 甘味噌ダレをかけて完成です。

きっかけ

旬のアマドコロと絹豆腐を使って美味しい甘味噌がけを作ってみました。

おいしくなるコツ

お味噌はちょっとあまめにしてあります。

  • レシピID:1240043101
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る