まるごとほうれん草入り☆ハッシュドポーク レシピ・作り方

まるごとほうれん草入り☆ハッシュドポーク
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつものハッシュドポークに丸ごとほうれん草を入れてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 玉ねぎを炒めてから豚バラ肉を加えて炒めます。
  5. 5 ほうれん草です。
  6. 6 3cmぐらいに切ります。
  7. 7 根っこの部分は縦に切ります。
  8. 8 ザルにほうれん草を全部入れて水洗いします。
  9. 9 ほうれん草を加えて炒めます。
  10. 10 ほうれん草が少ししんなりすればOKです。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 10分ほど煮込んでください。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  15. 15 器にご飯を盛り付けます。
  16. 16 ハッシュドポークをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

いつものハッシュドポークに丸ごとほうれん草を入れてパワーアップしてみました。

おいしくなるコツ

根の部分も縦に切ってよく水洗いして使いました。

  • レシピID:1240043095
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る