まるごとほうれん草入り☆ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したとろっとワンプレートハッシュドポークです。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎを炒めてから豚バラ肉を加えて炒めます。
- 5 ほうれん草です。
- 6 3cmぐらいに切ります。
- 7 根っこの部分は縦に切ります。
- 8 ザルにほうれん草を全部入れて水洗いします。
- 9 ほうれん草を加えて炒めます。
- 10 ほうれん草が少ししんなりすればOKです。
- 11 水を加えます。
- 12 10分ほど煮込んでください。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけて4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 ハッシュドポークをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
いつものハッシュドポークに丸ごとほうれん草を入れてパワーアップしてみました。
おいしくなるコツ
根の部分も縦に切ってよく水洗いして使いました。
- レシピID:1240043095
- 公開日:2019/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません