色鮮やかに☆レッドキャベツとツナのサラダ レシピ・作り方
![色鮮やかに☆レッドキャベツとツナのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d731cc8faeedd357256a66bf278426f7c46e36d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- レッドキャベツ 1/2個
- サニーレタス 葉3〜4枚
- かいわれ大根 1/2パック
- ツナ缶 1缶
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
-
1
レッドキャベツです。
-
2
食べやすい大きさに切ります。
-
3
ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
4
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
5
レタスを器に盛りつけます。
-
6
レッドキャベツを盛り付けます。
-
7
軽く油分を切ったツナ缶をトッピングします。
-
8
かいわれ大根は株から切り離しておきます。
-
9
ザルに入れて水洗いしておきます。
-
10
かいわれ大根をトッピングしてください。
-
11
シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたレッドキャベツを使って色鮮やかなサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
レッドキャベツは結構固いので、加熱調理がオススメです。
- レシピID:1240043063
- 公開日:2019/04/27
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません