脂のりのり☆塩サバときのこの美味しいどんぶり レシピ・作り方

脂のりのり☆塩サバときのこの美味しいどんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバと一緒にソテーしたエリンギやえのきをどんぶりにしていただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバです。小麦粉をまぶします。
  2. 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 塩サバを並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにしてください。
  5. 5 エリンギは縦に薄く切ります。
  6. 6 えのきは株から切り離しておきます。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 エリンギとえのきを加えます。
  9. 9 塩サバの両面に焼き色がついたら取り出します。エリンギとえのきに塩コショウを振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 ディルは手でむしり取って水洗いしておきます。
  11. 11 塩サバは食べやすい大きさに切ります。
  12. 12 どんぶりにご飯を盛り付けます。
  13. 13 塩サバをトッピングします。
  14. 14 エリンギとえのきをトッピングします。
  15. 15 ディルをトッピングして完成です。

きっかけ

塩サバと一緒にソテーしたエリンギやえのきをどんぶりにしていただきました。

おいしくなるコツ

きのこにもしっかり味付けした方が美味しいですよ。

  • レシピID:1240042998
  • 公開日:2019/04/26
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