じゃがいもウインナーのミルク麦味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
- 2 ウインナーを1cmア幅の輪切りにカットする
- 3 鍋に牛乳と麦味噌を入れて煮る
- 4 じゃがいもとウインナーを入れて煮る
- 5 コトコト混ぜながら煮る
- 6 じゃがいもが煮えて味が染み込んだら火を止める
- 7
- 8
きっかけ
ほっこりしたじゃがいもを茹でたのが食べたくて鍋に入れると良いと思い、ベースを牛乳にしようと思った
おいしくなるコツ
出汁が余ったらパスタやうどんなどを入れても美味しいです
- レシピID:1240042961
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません