肉団子と白菜の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉団子の内容量は全部で131gのチルド商品を使用しています
- 2
- 3 あらびき黒コショウを使用しています
- 4
- 5 白菜を半分にカットする
- 6 更に白菜を細く0,5cm幅にカットする
- 7 フライパンに油を入れて白菜の白色の部分の芯の部分を炒める
- 8 白菜の緑色の葉の部分を炒める
- 9 肉団子と、肉団子残りタレを入れて炒める
- 10 あらびき黒コショウを入れて炒める
- 11 全体に満遍なく味が付いたら火を止める
- 12 容器にごはんを入れる
- 13 ごはんの上に炒めた白菜と肉団子を乗せる
- 14
- 15
- 16
きっかけ
肉団子が余っていたので温めようと思ったが野菜も添えたいと思い一緒に炒めてごはんに乗せてみたらどうかと思い作った
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウは味の濃さが決まりますので好みで調整して下さい
- レシピID:1240042958
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 肉団子と白菜の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません