牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物 レシピ・作り方

牛ゅ~っと美味しい☆牛肉と根菜と青梗菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛肉にたっぷりの根菜とチンゲン菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 牛肉 300g
  • 里芋 3個
  • 人参 1本
  • 青梗菜 1株
  • 2カップ
  • すき焼きのタレ 1カップ

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に里芋と人参を入れます。
  4. 4 牛肉と水とすき焼きのタレを加えます。
  5. 5 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  6. 6 チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 チンゲン菜を加えます。
  10. 10 落し蓋をして中火にかけます。5分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉にたっぷりの根菜とチンゲン菜を加えて美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

圧のかけすぎに注意。

  • レシピID:1240042861
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り里芋里芋の煮物その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る