春キャベツの芯で節約ジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツの芯を細切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。 - 2 ベーコンを細切りにします。
-
3
じゃがいもの皮をむいて乱切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで3分加熱します。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて中火で炒めます。
- 5 じゃがいもに焼き色がついてきたら、①と②を入れて炒めます。
-
6
全体に火が通ったら塩コショウで味を整えて火を止めます。
器に盛り乾燥パセリを振って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません