春キャベツの芯で節約ジャーマンポテト! レシピ・作り方

春キャベツの芯で節約ジャーマンポテト!
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
春キャベツの芯を使ってジャーマンポテトにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツの芯を細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。
  2. 2 ベーコンを細切りにします。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて乱切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで3分加熱します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を入れて中火で炒めます。
  5. 5 じゃがいもに焼き色がついてきたら、①と②を入れて炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら塩コショウで味を整えて火を止めます。
    器に盛り乾燥パセリを振って完成です。

きっかけ

春キャベツの芯を使いたくて。

  • レシピID:1240042826
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ベーコン100円以下の節約料理じゃがいもキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ ジャーマンポテト じゃがいも
料理名
春キャベツの芯で節約ジャーマンポテト!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る