朝食に☆高野豆腐とキャベツとワカメの和風スープ レシピ・作り方

朝食に☆高野豆腐とキャベツとワカメの和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできるスープなので忙しい朝にピッタリ。

材料(1人分)

  • キャベツ 葉1枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 高野豆腐 1/2個
  • お湯 300cc
  • 胡麻 大さじ1/3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 味の素 パッパ
  • 辛味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは手でたべやすいおおきさにちぎります。
  2. 2 高野豆腐を水に浸して戻します。
  3. 3 戻ったら食べやすい大きさに切りどんぶりに入れます。
  4. 4 キャベツを加えます。
  5. 5 乾燥ワカメを加えます。
  6. 6 熱湯を注ぎます。
  7. 7 醤油、味の素を加えて、すった胡麻と辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

簡単にできるスープなので忙しい朝にピッタリ。

おいしくなるコツ

高野豆腐は簡単に戻ります。 時間はかかりません。

  • レシピID:1240042746
  • 公開日:2019/04/19
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