春キャベツと菜の花のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春キャベツの芯を取り除きざく切りにします。
-
2
菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でします。
水気を絞り3~4㎝の長さに切ります。 -
3
①と②を混ぜます。
生姜チューブとニンニクチューブをかけてよく混ぜます。 - 4 〇の材料を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにごま油を熱し、③を入れて中火で炒めます。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら、④を流し入れ煮立ってきたら弱火で煮込みます。
- 7 片栗粉を水大さじ1で溶かして⑥に加えてとろみがついたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと菜の花のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツと菜の花のうま煮です。