香酢でコクマシマシ☆タコと長ネギのたまり醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でダコです。今回は頭の部分を使用しています。薄くスライスします。
- 2 長ネギをみじん切りにします。
- 3 ボールにタコと長ネギを入れます。
- 4 ざっくりと混ぜ合わせます。
- 5 パクチーを粗みじん切りにして水洗いします。
- 6 パクチーを加えて混ぜ合わせます。
- 7 味付けは香醋とたまり醤油を使います。
- 8 香醋とたまり醤油を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10
きっかけ
タコ刺しはそのまんまでも十分美味しいんですが、中華系調味料で美味しい魔法をかけてみました(笑)
おいしくなるコツ
香酢は癖が強いので入れすぎ注意です。
- レシピID:1240042718
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません