フライパンで簡単‼ししゃもの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単‼ししゃもの磯辺揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
フライパンだけで出来る簡単なししゃもの磯辺揚げ焼きです。

材料(2人分)

  • ししゃも 3匹
  • 焼き海苔 1枚
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ししゃもに片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 〇の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ししゃもを入れて中火で揚げ焼きにします。
  4. 4 ししゃもの両面に焼き色がついたら、②を流し入れよく絡めて火を止めます。
  5. 5 焼き海苔をキッチンバサミで切ってししゃもを巻いたら完成です。

きっかけ

ししゃもがあったので。

  • レシピID:1240042714
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
フライパンで簡単‼ししゃもの磯辺揚げ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る