フキと豚ひき肉の卯の花。 レシピ・作り方
![フキと豚ひき肉の卯の花。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78a55284c64044e72ff898bca17ba63f418f821a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、刻んだネギ、豚ひき肉を炒める。
強火でパラパラになったら塩コショウを振る。 - 2 そして小口切りにしたフキとおからを加え、さっとひと炒め。
-
3
そして酒を振り、水を加え、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、煮詰めていく。
中火ぐらい。 - 4 8~9割水分がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません