春キャベツとアジフライの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジフライ 2枚
- 春キャベツ 2枚
- 〇生姜チューブ 小さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 アジフライを1~2㎝幅に切ります。
- 2 キャベツの芯を取り除き千切りにします。
- 3 〇の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油を熱し、キャベツを入れて中火で炒めます。
-
5
キャベツがしんなりしてきたら、アジフライを入れます。
③を回しかけてよく絡めたら火を止めます。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとアジフライの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)