ねぎまとパクチーの☆エスニックなおつまみ レシピ・作り方

ねぎまとパクチーの☆エスニックなおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの半額セールで買ってきたネギまを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(2人分)

  • ねぎま 8本
  • パクチー 3〜4本
  • 塩コショウ パッパ
  • クリーンカレーペースト 3〜4cm

作り方

  1. 1 ねぎまです。半額セールで買ってきました。
  2. 2 串から外します。
  3. 3 パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4 ザルに入れて水洗いします。
  5. 5 フライパンに外したねぎまを入れて炒めます。
  6. 6 パクチーを加えて炒めます。
  7. 7 グリーンカレーペーストです。
  8. 8 グリーンカレーペーストを加えます。
  9. 9 塩コショウで味を調えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーの半額セールで買ってきたネギまを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギまからたっぷり脂でるので、サラダ油要らずです。

  • レシピID:1240042658
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥パクチー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る