丸ごとニンニクの素揚げ@塩&醤油&明太振りかけ味。 レシピ・作り方

丸ごとニンニクの素揚げ@塩&醤油&明太振りかけ味。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナつきます!

材料(2~3人分)

  • ニンニク 1房
  • 明太ふりかけ ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんにくを丸ごと揚げる。

    中温ぐらいで4~5分。
  2. 2 そして薄皮をむき、レモン汁を掛ける。
  3. 3 塩、醤油、明太ふりかけをつけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焦げやすいので揚げる温度にご注意を。

  • レシピID:1240042590
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る