丸ごとニンニクの素揚げ@塩&醤油&明太振りかけ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク 1房
- 明太ふりかけ ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
にんにくを丸ごと揚げる。
中温ぐらいで4~5分。 - 2 そして薄皮をむき、レモン汁を掛ける。
- 3 塩、醤油、明太ふりかけをつけてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焦げやすいので揚げる温度にご注意を。
- レシピID:1240042590
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません