熱盛そうめん@天かすとネギと生姜のつけ汁で。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 150g程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ弱
- 刻みネギ、おろし生姜、天かす ひとつまみ
作り方
-
1
素麺を茹でる。
規定時間に従って。
そして湯を切り、器に盛る。 - 2 鍋で水と麺つゆを合わせたものを沸かし、天かす、刻んだネギ、おろし生姜を加える。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
素麺は塩分が強いものもあるので、強い場合は、茹で上がったすすいで温め菜を素か、さっとお湯などを掛けてください。
- レシピID:1240042588
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2021/07/01 22:06美味しくつゆを作ることができました!
ありがとうございました!