熱盛そうめん@天かすとネギと生姜のつけ汁で。 レシピ・作り方

熱盛そうめん@天かすとネギと生姜のつけ汁で。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
素麺は、夏だけじゃないよね。

材料(1人分)

  • そうめん 150g程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ弱
  • 刻みネギ、おろし生姜、天かす ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。

    規定時間に従って。

    そして湯を切り、器に盛る。
  2. 2 鍋で水と麺つゆを合わせたものを沸かし、天かす、刻んだネギ、おろし生姜を加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

素麺は塩分が強いものもあるので、強い場合は、茹で上がったすすいで温め菜を素か、さっとお湯などを掛けてください。

  • レシピID:1240042588
  • 公開日:2019/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/01 22:06
    熱盛そうめん@天かすとネギと生姜のつけ汁で。
    美味しくつゆを作ることができました!
    ありがとうございました!

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